Prova del Cuoco | Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate ricetta Bongiovanni

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 15 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Diego Bongiovanni, il simpatico chef piemontese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Essendo la pasta ai quattro formaggi l’oggetto della sfida odierna, Diego Bongiovanni, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dei Baci di dama salati alle nocciole del Piemonte, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una rivisitazione di questo famoso e gustoso primo piatto preparandolo con quattro diversi tipi di formaggi piemontesi e con una spolverata finale di nocciole anch’esse provenienti dal Piemonte.

La Prova del Cuoco - Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate: 50 min

Ingredienti

per i tagliolini:

  • 100 g di semola rimacinata,
  • 100 g di farina,
  • 4 tuorli.

Per il condimento:

  • 100 g di robiola,
  • 100 g di castelmagno,
  • 100 g di raschera,
  • 100 g di gorgonzola,
  • 200 ml di latte,
  • 100 g di nocciole,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate di Diego Bongiovanni

Per i tagliolini all’uovo: impastiamo le farine con i tuorli fino a ricavare un panetto e facciamo riposare avvolgendo nella pellicola; stendiamo la sfoglia sottile, ricaviamo i tagliolini con l’apposita sfogliatrice e teniamo da parte.

Per il condimento: in un tegame sciogliamo i formaggi tagliati a cubetti nel latte, a fuoco lento. Nel frattempo, in una padella antiaderente tostiamo le nocciole e tritiamole grossolanamente.

Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua salata, scoliamoli e mantechiamo con la salsa ai formaggi. Disponiamo i tagliolini nel piatto da portata, aggiustiamo di pepe e guarniamo con le nocciole tostate.

Video della ricetta Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tajarin ai formaggi piemontesi e nocciole tostate” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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