È sempre mezzogiorno | Clafoutis alle fragole ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Clafoutis alle fragole.

È sempre mezzogiorno | Clafoutis alle fragole ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Clafoutis alle fragole proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Clafoutis alle fragole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g fragole
  • 200 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 400 g panna
  • 130 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di limone
  • 1 noce di burro

per completare

  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g panna fresca
  • zucchero a velo
  • 1 rametto di menta

Procedimento della ricetta Clafoutis alle fragole da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova intere ed amalgamate con una frusta manuale. Profumate con il bacello di vaniglia ed aggiungete la panna liquida, mescolando ancora con la frusta. Inserite la farina setacciata, poca alla volta, mescolando nel frattempo. Aggiungete il burro fuso ma non caldo, il latte a filo e mescolate bene fino ad ottenere una crema liquida e omogenea, profumate con della scorza grattugiata di limone.
Foderate con carta forno una teglia rettangolare, alla base spolverizzate con abbondante zucchero, sopra disponete le fragole pulite e tagliate a metà, con la parte del taglio rivolta verso il basso; versate sopra tutto l’impasto, con delicatezza.
Infornate a 170º per 35/40 minuti, forno preriscaldato e ventilato, nella parte bassa.
Servitela con una mousse realizzata montando la panna con le fruste e, una volta montata, unite il cioccolato fuso ma non caldo, continuando a montare con le fruste per qualche istante ancora.

Video della ricetta Clafoutis alle fragole di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Clafoutis alle fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Clafoutis alle fragole di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpette ceci rosmarino e limone ricetta Roberta Lamberti

È sempre mezzogiorno | Polpette ceci rosmarino e limone ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.