Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette ceci rosmarino e limone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette ceci rosmarino e limone proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpette ceci rosmarino e limone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le polpette
- 300g di ceci secchi
- 500ml di acqua
- rosmarino
- succo e scorza di 1 limone
- curcuma
- sale
- pepe
- olio di semi
per la maionese
- 60ml di acqua dei ceci
- 1 cucchiaino di senape
- 250ml di olio di semi
- succo di limone
- sale
Procedimento della ricetta Polpette ceci rosmarino e limone da È sempre mezzogiorno
La notte prima, mettete a bagno i ceci secchi in acqua fredda e leggermente salata (o con un pizzico di bicarbonato). Potete usare anche i ceci precotti.
Il giorno dopo, scolate i ceci e metteteli nel mixer con del rosmarino fresco, succo e scorza grattugiata del limone, curcuma, sale, pepe e frullate finemente fino ad ottenere un impasto denso.
Con uno spallinatore per gelato, prelevate delle palline di impasto, tuffatele in olio caldo (a 170°) e profondo e lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare la salsa, mettete nel bicchiere del mixer 60 ml di acqua di ammollo dei ceci, la senape, il succo di limone, il sale e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Video della ricetta Polpette ceci rosmarino e limone di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette ceci rosmarino e limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpette ceci rosmarino e limone di Roberta Lamberti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.