È sempre mezzogiorno | Baccalà al lemongrass ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà al lemongrass.

È sempre mezzogiorno | Baccalà al lemongrass ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà al lemongrass proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà al lemongrass : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di baccalà
  • lemongrass
  • timo
  • alloro

per l’insalata

  • 2 mazzetti di asparagi
  • 3 patate
  • 4 zucchine romanesche
  • 1 scalogno
  • timo

per la crema di patate

  • 300g di patate
  • 2 cipollotti
  • 500ml di brodo vegetale
  • timo

per ultimare

  • falde di cipolla rossa
  • aceto di lamponi
  • germogli

Procedimento della ricetta Baccalà al lemongrass da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema in una pentola, fate stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Coprite con il brodo e portate a cottura le patate. Frullate il tutto.
Per preparare il contorno in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite gli asparagi puliti, pelati e tagliati a tocchetti e lasciate cuocere. Le punte degli asparagi, invece, tagliatele a metà e conditele con olio e sale: le servirete crude.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua acidulata. Dopo un minuto dal bollore, scolatele e saltatele in padella con un generoso filo d’olio. Unite anche le zucchine a dadini piccoli e proseguite la cottura fino a far diventare il tutto dorato e croccante (circa 25 minuti).
Tagliate il baccalà in tranci e mettetelo a cuocere all’interno della vaporiera con lemongrass a listarelle, timo e olio: serviranno circa 15 minuti.
Per preparare la salsa, recuperate parte dell’acqua del baccalà e frullate ad immersione insieme a del lemongrass e dell’olio.
Create un letto di crema di patate. Adagiate sopra le verdure croccanti e, sopra queste, il baccalà. Finite con gli asparagi spadellati e le punte crude.

Video della ricetta Baccalà al lemongrass di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Baccalà al lemongrass tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà al lemongrass di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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