Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà al lemongrass.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà al lemongrass proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà al lemongrass : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 filetto di baccalà
- lemongrass
- timo
- alloro
per l’insalata
- 2 mazzetti di asparagi
- 3 patate
- 4 zucchine romanesche
- 1 scalogno
- timo
per la crema di patate
- 300g di patate
- 2 cipollotti
- 500ml di brodo vegetale
- timo
per ultimare
- falde di cipolla rossa
- aceto di lamponi
- germogli
Procedimento della ricetta Baccalà al lemongrass da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema in una pentola, fate stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Coprite con il brodo e portate a cottura le patate. Frullate il tutto.
Per preparare il contorno in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite gli asparagi puliti, pelati e tagliati a tocchetti e lasciate cuocere. Le punte degli asparagi, invece, tagliatele a metà e conditele con olio e sale: le servirete crude.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua acidulata. Dopo un minuto dal bollore, scolatele e saltatele in padella con un generoso filo d’olio. Unite anche le zucchine a dadini piccoli e proseguite la cottura fino a far diventare il tutto dorato e croccante (circa 25 minuti).
Tagliate il baccalà in tranci e mettetelo a cuocere all’interno della vaporiera con lemongrass a listarelle, timo e olio: serviranno circa 15 minuti.
Per preparare la salsa, recuperate parte dell’acqua del baccalà e frullate ad immersione insieme a del lemongrass e dell’olio.
Create un letto di crema di patate. Adagiate sopra le verdure croccanti e, sopra queste, il baccalà. Finite con gli asparagi spadellati e le punte crude.
Video della ricetta Baccalà al lemongrass di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Baccalà al lemongrass tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà al lemongrass di Gian Piero Fava
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