A tavola con Lorenzon |Conchiglioni ripieni alla norma ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Conchiglioni ripieni alla norma.

A tavola con Lorenzon |Conchiglioni ripieni alla norma ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Conchiglioni ripieni alla norma proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaConchiglioni ripieni alla norma : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 20 conchiglioni
  • 3 melanzane miste
  • 50g di pecorino
  • 1 scamorza
  • 800g di pomodori misti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • menta
  • 500ml di olio per friggere
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Conchiglioni ripieni alla norma da A tavola con Lorenzon

Fate un soffritto con olio, aglio, scalogno tritato e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi. Aggiungete il basilico intero e fate cuocere per un’ora. Frullatelo e passatelo con un colino. Rimettetelo suo fuoco.
Friggete in olio caldo una melanzana che avrete tagliato a rondelle. Scolatele.
Per preparare il ripieno prendete due melanzane tagliatele a quadretti. Stufatele in padella, aggiungete menta, basilico e sale. Fate cuocere coperte per 30 minuti. Poi frullatele. Aggiungete il pecorino e mescolate.

Cuocete i conchiglioni in acqua bollente e salata. Fate cuocete per 5 minuti. Scolate la pasta e fate raffreddare. In una teglia mettete sul fondo il sugo, poi i conchiglioni riempiti con il ripieno di melanzane. In ogni conchiglione mettete due cubetti di scamorza. Versata del sugo anche sopra aggiungete del pecorino e del basilico. Cuocete in forno a 180° per 40-50 minuti. Servite i conchiglioni con il sugo, le melanzane fritte e del basilico.

Video della ricetta Conchiglioni ripieni alla norma di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Conchiglioni ripieni alla norma tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Conchiglioni ripieni alla norma di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento | Risotto dei malavoglia

Le ricette del convento | Risotto dei malavoglia

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.