Cucina economica | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta di maccheroni.

Cucina economica | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di maccheroni proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta di maccheroni : 60 min

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • burro per lo stampo
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • olio evo
  • 1 cipolla rossa
  • 100g di pancetta
  • sale
  • 80g di parmigiano reggiano
  • 280ml di panna liquida fresca
  • 350g di pasta corta tipo tortiglioni
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 80g di groviera
  • 120g di taleggio
  • 1 uovo
  • semi di sesamo per decorare

Procedimento della ricetta Torta di maccheroni da Cucina economica

Imburrate uno stampo con cerniera e foderatelo con la sfoglia. Bucherellate la base. Mettetelo lo stampo nel freezer per 5 minuti, coprite con un pezzo di carta forno e mettete dei ceci o fagioli e cuocete a 180° per 15 minuti. Togliete i ceci e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Per preparare il ripieno mettete in una padella olio, cipolla tritata e un goccio di acqua e fate imbiondire. Tagliate la pancetta, il taleggio a cubetti e grattugiate il groviera e il parmigiano. Mettete la pancetta a cuocere con la cipolla. Fate cuocere, aggiungete la panna e lo zafferano. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolatela al dente. Tenete un po’ di acqua di cottura.
Per assemblare la torta mettete la pancetta con la pasta, mescolate, aggiungete i formaggi grattugiati un po’ di acqua di cottura, mescolate e versatene metà nella sfoglia. Aggiungete i cubetti di taleggio e versate il resto della pasta. Aggiungete altri cubetti di taleggio e coprite con un’altra sfoglia. A questa sfoglia tagliate via una striscia che vi servirà per fare delle decorazioni. Fate dei piccoli fori alla sfoglia e decorate come più vi piace. Spennellate con un uovo sbattuto e aggiungete dei semi di sesamo. Infornate a 190° per 20-30 minuti.

Video della ricetta Torta di maccheroni di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Torta di maccheroni tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta di maccheroni di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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