È sempre mezzogiorno | Pasta alla genovese di zucca ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta alla genovese di zucca .

È sempre mezzogiorno | Pasta alla genovese di zucca ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta alla genovese di zucca proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta alla genovese di zucca : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di ziti

per la genovese

  • 500g di zucca
  • 500g di cipolla
  • 100g di pancetta affumicata
  • 100ml di olio evo
  • 1l di acqua frizzante
  • 60g di burro
  • rosmarino

per mantecare

  • 100g di formaggio grattugiato
  • basilico

per la salsa al taleggio

  • 300g di taleggio
  • 500g di panna fresca
  • 15g di amido di mais

per la salsa al cavolo

  • 1 patate
  • 300g di cavolo nero
  • 50ml di acqua frizzante
  • sale
  • pepe

per completare

  • semi di zucca tostati

Procedimento della ricetta Pasta alla genovese di zucca da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un dito d’olio e mettete a cuocere la zucca a dadini. Unite la pancetta affumicata a dadini (o della paprika affumicata), rosmarino e lasciate soffriggere a fiamma vivace, fino a farla dorare. Dopo circa 15 minuti, unite le cipolle affettate e lasciate insaporire. Coprite e fate cuocere per circa mezz’ora: la cipolla deve sfaldarsi. A fine cottura, se volete, potete frullarne una parte con il mixer ad immersione. Scolate la pasta e saltatela con la crema ottenuta.

Per preparare la salsa al taleggio in una pentola, a freddo, mettete l’amido, la panna e il taleggio a pezzetti. Accendete e, a fuoco lento, fate fondere il tutto.

Per preparare la salsa la cavolo nero frullate insieme il cavolo già cotto con la patata lessa, l’acqua, sale e pepe.

Servite la pasta con le salse ei semi di zucca.

Video della ricetta Pasta alla genovese di zucca di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Pasta alla genovese di zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta alla genovese di zucca di David Fiordigiglio

Se la ricetta “Pasta alla genovese di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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