Le ricette delle feste di Peppe Guida | Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero ricetta Peppe Guida

Peppe Guida nelle puntate di Le ricette delle feste di Peppe Guida, programma su Food Network, ci prepara piatti genuini con gli ingredienti del suo orto. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero.

Le ricette delle feste di Peppe Guida | Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero ricetta Peppe Guida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero proposto per noi da Peppe Guida nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di pasta mista
  • 500g di patate a dadini
  • 150g di provola affumicata
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • 15g di colatura di alici
  • tartufo nero
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero da Le ricette delle feste di Peppe Guida

In una pentola fate un soffritto con olio, carota, cipolla e sedano tritato. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Fate rosolare e aggiungete l’acqua, il gambo di sedano e un po’ di basilico. Aggiungete la pasta e mescolate.

Quando la pasta è a metà cottura togliete il basilico e il prezzemolo. Regolate di sale. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete quasi tutta la provola tagliata a cubetti, regolate di pepe e mescolate. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Versate il tutto in una teglia (non unta), spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano, altra provola a cubetti e mettete in forno a 200° per 5-6 minuti.

Frullate con un frullatore ad immersione prezzemolo, olio evo, pepe, un goccio di colatura di alici. Versate questo composto sulla superfice della pasta e decorate con una spolverizzata di tartufo grattugiato.

Video della ricetta Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero di il cuoco Peppe Guida

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Peppe Guida per realizzare la ricetta Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero tratta dal suo programma di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero di il cuoco Peppe Guida

Se la ricetta “Pasta patate e provola con colatura di alici e tartufo nero” tratta dal programma tv di cucina Le ricette delle feste di Peppe Guida vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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