Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Charlotte di panettone ai lamponi con meringa.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Charlotte di panettone ai lamponi con meringa proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!
Durata ricettaCharlotte di panettone ai lamponi con meringa : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 panettone
- 660g di mascarpone
- 520gmdi panna fresca
- 240g di zucchero a velo
per la bagna
- 200g di acqua
- 50g di zucchero
- scorza di 1 limone
per la meringa
- 400g di albumi
- 400g di zucchero
- 100g di acqua
per la frutta zuccherata
- 100g di ribes rossi
- 500g di lamponi
- 100g di corbezzoli
- 100g di alchechengi
- 10 rametti di rosmarino
- 2 albumi
- zucchero semolato
Procedimento della ricetta Charlotte di panettone ai lamponi con meringa da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste
Per la brinatura della frutta sbattete l’albume e immergevi la frutta (lamponi, ribes, alchechengi), il rosmarino e poi passateli nello zucchero.
Per preparare la meringa mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portata a 121°. Montate gli albumi nella planetaria. Aggiungete poco per volta lo sciroppo di zucchero. Montate.
Tagliate il panettone a fette alte circa 2 c-3 cm.
Per preparare la crema dovete montate la panna, deve essere semimontata, a parte unite mascarpone e zucchero, amalgamate insieme la panna e il mascarpone. Versatela in una sacca da pasticcere.
Su un piatto da portata mette la base del panettone spennellate con la bagna (unite zucchero, acqua e scorza di limone) fate uno strato di crema farcite con i lamponi non brinati. Ripetete con un altro strato di panettone, la bagna, la crema e i lamponi. Coprite con l’ultimo strato di panettone e una montagna di meringa. Bruciatela con il cannello. Decorate con la frutta brinata, i corbezzoli, il rosmarino.
Video della ricetta Charlotte di panettone ai lamponi con meringa di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Charlotte di panettone ai lamponi con meringa tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network
Link Videoricetta Charlotte di panettone ai lamponi con meringa di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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