Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Fusilli con porro e cotechino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fusilli con porro e cotechino proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!
Durata ricetta Fusilli con porro e cotechino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 360g di fusilli
- 1 cotechino precotto
- 1 porro
- 100g di burro
- 100g di parmigiano
- aceto balsamico
- aneto
per la riduzione
- 400ml di vino rosso
- 250ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 scalogno
- 20g di burro
- 15g di amido di mais
- anice stellato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Fusilli con porro e cotechino da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste
Per preparare la riduzione mettete in un pentolino il burro, l’olio, lo scalogno affettato. Quando si è imbiondito mettete il vino rosso e l’anice stellato. Fate bollire. Aggiungete il brodo, lo zucchero di canna e fate restringere dolcemente. Filtrate con un colino e rimette sul fuoco. Aggiungete l’amido e mescolate. Otterrete una sorta di salsina.
In un’altra pentola mettete un po’ di burro e di olio e il porro affettato sottile. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere finchè sarà morbido.
In una padella mettete un filo d’olio e rendete croccante 5-6 fette di cotechino tagliate a dadini. Unite il porro. Amalgamate.
Il resto del cotechino lo tagliate a fette e le arrostite su una piastra calda. Mettete su un piatto e aggiungete l’aceto balsamico.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatela e mantecatela con il porro e il cotechino a dadini. Aggiungete parmigiano, una noce di burro. Mantecate. Servite la pasta con le fette di cotechino croccante, un ciuffo di caviale di aringa (opzionale) dei chicchi di melograno, l’aneto e un po’ di riduzione di vino.
Video della ricetta Fusilli con porro e cotechino di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Fusilli con porro e cotechino tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network
Link Videoricetta Fusilli con porro e cotechino di il cuoco Antonio Lorenzon
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