A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste |Fusilli con porro e cotechino ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Fusilli con porro e cotechino.

A casa di Lorenzon - Le ricette delle feste |Fusilli con porro e cotechino ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fusilli con porro e cotechino proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!

Durata ricetta Fusilli con porro e cotechino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 360g di fusilli
  • 1 cotechino precotto
  • 1 porro
  • 100g di burro
  • 100g di parmigiano
  • aceto balsamico
  • aneto

per la riduzione

  • 400ml di vino rosso
  • 250ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 scalogno
  • 20g di burro
  • 15g di amido di mais
  • anice stellato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Fusilli con porro e cotechino da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste

Per preparare la riduzione mettete in un pentolino il burro, l’olio, lo scalogno affettato. Quando si è imbiondito mettete il vino rosso e l’anice stellato. Fate bollire. Aggiungete il brodo, lo zucchero di canna e fate restringere dolcemente. Filtrate con un colino e rimette sul fuoco. Aggiungete l’amido e mescolate. Otterrete una sorta di salsina.

In un’altra pentola mettete un po’ di burro e di olio e il porro affettato sottile. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere finchè sarà morbido.

In una padella mettete un filo d’olio e rendete croccante 5-6 fette di cotechino tagliate a dadini. Unite il porro. Amalgamate.

Il resto del cotechino lo tagliate a fette e le arrostite su una piastra calda. Mettete su un piatto e aggiungete l’aceto balsamico.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatela e mantecatela con il porro e il cotechino a dadini. Aggiungete parmigiano, una noce di burro. Mantecate. Servite la pasta con le fette di cotechino croccante, un ciuffo di caviale di aringa (opzionale) dei chicchi di melograno, l’aneto e un po’ di riduzione di vino.

Video della ricetta Fusilli con porro e cotechino di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Fusilli con porro e cotechino tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Link Videoricetta Fusilli con porro e cotechino di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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