Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Pavlova ai marron glacé.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pavlova ai marron glacé proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!
Durata ricettaPavlova ai marron glacé : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 270g di albumi
- 270g di zucchero
- 150g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 10g di amido di mais
- sale
per la crema
- 300ml di panna fresca
- 50g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
per le castagne
- 300g di castagne precotte
- 250ml di latte intero
- 100g di zucchero
- 100ml di panna fresca
- 20g di cacao amaro in polvere
- 1 bicchierino di rum
- 1 bacca di vaniglia
- 6 marron glacé
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Pavlova ai marron glacé da A tavola con Lorenzon
Mettete le castagne precotte in una pentolino con il latte, la panna, lo zucchero, un pizzico di sale e mezza bacca di vaniglia e fate cuocere fino a quando i liquidi sono stati assorbiti, ci vorranno circa 30 minuti. Quando le castagne hanno assorbito tuti i liquidi frullatele con la panna. Poi aggiungete il cacao e il rum.
Per preparare la meringa mettete in planetaria albumi a temperatura ambiente, zucchero, aceto e montate. Unite poi amido e zucchero a velo setacciati. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Ora mettete la meringa in un sac a poche e disegnate un cerchio su una placca da forno coperta con carta forno. Riempite il cerchio con cerchi concentrici con la meringa e ripassate il bordo. Mettete la meringa in forno ventilato a 100° per 3 ora e 30. Fate raffreddare.
Per preparare la crema unite in planetaria mascarpone, a cui avrete aggiunto la bacca di vaniglia, zucchero e panna.
Prendete la meringa fredda e mettete sulla base la crema di castagne, poi uno strato di crema, pezzettini di marron glacé, poi un po’ di crema di marroni che trovate in commercio e decorate con ciuffi di crema e marron glacé.
Video della ricetta Pavlova ai marron glacé di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Pavlova ai marron glacé tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network
Link Videoricetta Pavlova ai marron glacé di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “Pavlova ai marron glacé” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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