A tavola con Lorenzon |Pavlova ai marron glacé ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Pavlova ai marron glacé.

A tavola con Lorenzon |Pavlova ai marron glacé ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pavlova ai marron glacé proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaPavlova ai marron glacé : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 270g di albumi
  • 270g di zucchero
  • 150g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 10g di amido di mais
  • sale

per la crema

  • 300ml di panna fresca
  • 50g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

per le castagne

  • 300g di castagne precotte
  • 250ml di latte intero
  • 100g di zucchero
  • 100ml di panna fresca
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 marron glacé
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pavlova ai marron glacé da A tavola con Lorenzon

Mettete le castagne precotte in una pentolino con il latte, la panna, lo zucchero, un pizzico di sale e mezza bacca di vaniglia e fate cuocere fino a quando i liquidi sono stati assorbiti, ci vorranno circa 30 minuti. Quando le castagne hanno assorbito tuti i liquidi frullatele con la panna. Poi aggiungete il cacao e il rum.

Per preparare la meringa mettete in planetaria albumi a temperatura ambiente, zucchero, aceto e montate. Unite poi amido e zucchero a velo setacciati. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Ora mettete la meringa in un sac a poche e disegnate un cerchio su una placca da forno coperta con carta forno. Riempite il cerchio con cerchi concentrici con la meringa e ripassate il bordo. Mettete la meringa in forno ventilato a 100° per 3 ora e 30. Fate raffreddare.

Per preparare la crema unite in planetaria mascarpone, a cui avrete aggiunto la bacca di vaniglia, zucchero e panna.

Prendete la meringa fredda e mettete sulla base la crema di castagne, poi uno strato di crema, pezzettini di marron glacé, poi un po’ di crema di marroni che trovate in commercio e decorate con ciuffi di crema e marron glacé.

Video della ricetta Pavlova ai marron glacé di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Pavlova ai marron glacé tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Pavlova ai marron glacé di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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