A tavola con Lorenzon |Rotolo al cioccolato con frutti rossi ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A tavola con Lorenzon, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Rotolo al cioccolato con frutti rossi.

A tavola con Lorenzon |Rotolo al cioccolato con frutti rossi ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo al cioccolato con frutti rossi proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Lorenzon in onda su Food Network!

Durata ricettaRotolo al cioccolato con frutti rossi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150g di albumi
  • 80g di tuorli
  • 100g di zucchero
  • 30g di farina 00
  • 20g di cacao amaro
  • 50ml di olio di semi

per la namelaka

  • 400ml di panna fresca
  • 200ml di latte intero
  • 340g di cioccolato bianco
  • 10g di miele
  • 5 foglie di gelatina
  • 1 stecca di vaniglia

per decorare

  • 300g di fragole
  • 300g di frutti di bosco
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi da A tavola con Lorenzon

Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite i 4 tuorli, il cacao e la farina setacciati e l’olio. Amalgamate e versate il composto in una placca da forno rivestita con carta forno. Fate cuocere per 9 minuti a 180°. Quando il pan biscotto è cotto fatelo raffreddare.

Per preparare la namelaka sciogliete il cioccolato, idratate la gelatina, scaldate il latte, fino quasi al bollore, con la bacca di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte. Unite al latte il miele e mescolate. Ora unite il latte al cioccolato fuso. Mescolate. Poco per volta aggiungete la panna. Frullate con un frullatore ad immersione. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare per 12 ore.
Montate la crema versatene metà sul pan biscotto, arrotolatelo, ricoprite con zucchero velo e tagliate a fettine. Prendete una grande coppa e usate le fettine per ricoprire la base e i lati. Versate al centro la namelaka avanzata. Decorate con frutti rossi e menta.

Video della ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi tratta dal suo programma di cucina A tavola con Lorenzon in onda su Food Network

Link Videoricetta Rotolo al cioccolato con frutti rossi di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Lorenzon vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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