Ale Take Away | Frittatina di pasta ricetta Alessandro Servidio

Alessandro Servidio nelle puntate di Ale Take Away, programma su Food Network, alla scoperta dello street food campano. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Frittatina di pasta.

Ale Take Away | Frittatina di pasta ricetta Alessandro Servidio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ale Take Away in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittatina di pasta proposto per noi da Alessandro Servidio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ale Take Away in onda su Food Network!

Durata ricetta Frittatina di pasta : 2 ore+30 min

Ingredienti per 10 frittatine

per la pasta

  • 400g di bucatini
  • 350g di prosciutto cotto
  • 350g di piselli
  • 200g di provola affumicata
  • 200g di mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe

per la besciamella

  • 1l di latte
  • 150g di farina
  • 150g di burro
  • 100g di parmigiano
  • 50g di pecorino
  • noce moscata
  • sale

per la pastella

  • 500g di acqua
  • 300g di farina 00
  • sale
  • pepe

per la panatura

  • 300g di pane panko

Procedimento della ricetta Frittatina di pasta da Ale Take Away

Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro in una pentola, unite la farina, mescolate, unite il latte e continuate a mescolare. Quando è pronta unite il pecorino e il parmigiano grattugiati. Mescolate. Regolate di sale e unite una grattugiata di noce moscata.

In una padella mettete olio e cipolla tritata, unite il pepe, il prosciutto cotto a dadini e sfumate con il vino bianco. Unite ora i piselli e mescolate.

Lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola. Unite la besciamella, mescolate. Aggiungete il prosciutto, la provola, il fior di latte a cubetti e mescolate. Versate il composto in un contenitore rettangolare, livellate, coprite con carta forno. Mettete in frigo per 2 ore. Tagliate il composto con un coppapasta unto.

Per preparare la pastella mettete in una ciotola acqua, pepe, sale, farina e mescolate. Passate la pasta coppata nella pastella e poi nel panko. Friggete in olio caldo (170°) e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

Video della ricetta Frittatina di pasta di il cuoco Alessandro Servidio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Alessandro Servidio per realizzare la ricetta Frittatina di pasta tratta dal suo programma di cucina Ale Take Away in onda su Food Network

Link Videoricetta Frittatina di pasta di il cuoco Alessandro Servidio

Se la ricetta “Frittatina di pasta” tratta dal programma tv di cucina Ale Take Away vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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