Biscotti ai cereali ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Se volete la ricetta dei biscottini ideali per rendere gustosa ed indimenticabile la vostra colazione o la vostra merenda, questa è la ricetta che fa al caso vostro. La nostra amica Anna Moroni ci propone infatti, in questa nuova puntata della Prova del Cuoco, un gustoso ed appetitoso dolce, cioè dei biscotti ai cereali semplici e veloci da preparare ma davvero tanto gustosi.

La Prova del Cuoco - Biscotti ai cereali ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti ai cereali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti ai cereali: 50 min

Ingredienti

  • 60 g di fiocchi di orzo
  • 60 g di fiocchi di riso
  • 140 g di farina integrale di frumento
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale di farro
  • 80 g di farina fine di mais
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di burro
  • 2 cucchiaini di malto
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Biscotti ai cereali di Anna Moroni

Frulliamo i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versiamo sulla spianatoia e mescoliamoli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.

Formiamo la fontana, in cui mettiamo 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamiamo lo zucchero col burro; uniamo 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescoliamoli al composto di burro e zucchero.

Uniamo 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastiamo bene tutto, quindi formiamo un grosso “bigolo” (cilindro) e tagliamolo a fette alte circa 1 cm.

Tagliamo ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastiamo i ritagli e procediamo fino ad esaurimento. Poggiamo i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuociamo a 180° per 15/20’.

Video della ricetta Biscotti ai cereali di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscotti ai cereali” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscotti ai cereali” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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