Pane alla spirulina ricetta Anna Moroni da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Anna Moroni che, in compagnia di Lidia Bastianich, per la quinta puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 24 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pane alla spirulina.

Senti che fame - Nonna pensaci tu - ricetta Pane alla spirulina di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane alla spirulina proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Pane alla spirulina: 70 min + lievitazione

Ingredienti

  • 800 gr di farina tipo 1
  • 300 gr di acqua
  • 36 gr di lievito di birra fresco
  • 200 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di spirulina
  • 100 gr di pancetta
  • sale

Procedimento della ricetta Pane alla spirulina da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina di tipo 1 insieme all’acqua ed iniziando ad impastare con le mani. Aggiungete all’impasto il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero ed il burro e riprendete ad impastare in modo da amalgamare per bene tra loro tutti gli ingredienti.

Aggiungete quindi all’impasto ottenuto anche il sale ed un cucchiaio di spirulina in polvere e riprendete ad impastare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea. Fate lievitare l’impasto per 30 minuti coprendolo con un canovaccio.

Una volta lievitato, dividete l’impasto in tre parti, formate dei filoncini e posizionateli all’interno di una teglia per baguette ricoperta con della carta forno.

Fate cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti per poi abbassare la temperatura a 190° terminando la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo, fate rosolare le fette di pancetta in una padella in modo da renderle croccanti. Servite il pane con la pancetta croccante.

Video della ricetta Pane alla spirulina di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pane alla spirulina tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Pane alla spirulina di Anna Moroni

Se la ricetta “Pane alla spirulina” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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