Risotto alla pescatora ricetta Anna Moroni da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Anna Moroni che, in compagnia di Lidia Bastianich, per la sesta puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 24 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Risotto alla pescatora.

Senti che fame - Nonna pensaci tu - ricetta Risotto alla pescatora di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Risotto alla pescatora proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto alla pescatora: 50 min

Ingredienti

  • 320 gr di riso nano vialone
  • 300 gr di seppie
  • 300 gr di calamari
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 1 kg di frutti di mare misti
  • vino bianco
  • brodo di pesce
  • aglio semifresco
  • prezzemolo
  • estratto naturale di peperoncino
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Risotto alla pescatora da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Tostate il riso vialone nano in una pentola con dell’olio evo. Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare ed iniziate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo di pesce al bisogno.

Nel frattempo, in un’altra padella, scottate le seppie, dopo averle pulite, con dell’olio evo, aggiungendo anche dell’aglio semifresco, prezzemolo tritato, sale ed estratto naturale di peperoncino.

Aggiungete quindi anche i gamberi sgusciati, lasciate cuocere per un minuto circa per poi togliere la padella dal fuoco. In un’altra padella fate aprire vongole e cozze aggiungendo olio evo ed aglio e coprendo la padella con un coperchio.

Una volta aperti i frutti di mare, sgusciateli tenendone da parte alcuni per l’impiattamento. Quando il risotto sarà giunto a 3/4 di cottura, aggiungete i calamari puliti e le seppie scottate con i gamberi.

In ultimo, aggiungete anche i frutti di mare sgusciati e fate riposare coprendo con un canovaccio. Impiattate con i gusci di cozze e vongole tenuti da parte e del prezzemolo.

Video della ricetta Risotto alla pescatora di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto alla pescatora tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto alla pescatora di Anna Moroni

Se la ricetta “Risotto alla pescatora” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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