Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dello chef Antonio La Cava che propone sempre buonissime ricette sul suo canale Instagram. La ricetta che abbiamo provato a replicare e testare a casa ha come titolo Cacio e pepe e qui di seguito vi proponiamo ingredienti e procedimento replicando e, in alcuni casi, apportando alcune modifiche alla ricetta originale proposta da Antonio La Cava.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Cacio e pepe che abbiamo voluto testare e provare partendo dalla ricetta originale proposta da Antonio La Cava nel suo seguitissimo canale Instagram!
Durata ricetta Cacio e pepe: 10 min
Ingredienti
- 300 gr di spaghettoni
- 200 gr pecorino romano grattugiato
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 gr di amido di mais
- 30 ml di acqua fredda
- 15 g di pepe nero in grani
- sale grosso q.b.
Procedimento della ricetta Cacio e pepe
Frullate pecorino, parmigiano, pepe in grani e acqua tiepida fino ad ottenere una crema densa e liscia. Sciogli l’amido nell’acqua fredda. Versa l’amido con i formaggi e frulla.
Cuocete gli spaghettoni in acqua salata. Scolateli al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versa la salsa in una pentola e accendi il fuoco a fiamma media e aggiungi gli spaghettoni e un po’ di acqua di cottura e fai risottare per qualche minuto.
Che dire…buonissima….a noi questa ricetta Cacio e pepe proposta da Antonio La Cava è piaciuta molto. La salsa era davvero tanta, anche se abbiamo dimezzare le dosi che lo chef suggerisce. Vi suggeriamo di fare attenzione con il sale, perchè il pecorino è molto saporito.
Se la ricetta “Cacio e pepe” da noi testata vi piaciuta, vi invitiamo a seguire il canale instagram di Antonio La Cava e se, come noi, l’avete cucinata e testata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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