Crostata di ricotta salata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica “Anna contro Anna”, una delle grandi novità di questa nuova edizione del programma di cucina La Prova del cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha dovuto scontrarsi con Anna Serpe, una delle grandi novità di questa stagione, nella preparazione di due piatti aventi come ingrediente base la ricotta. Anna Moroni ci ha preparato una buonissima crostata salata preparata con la frolla ed un ripieno salato a base di zucchine, ricotta, speck e formaggi vari.

La Prova del Cuoco - Crostata di ricotta salata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata di ricotta salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata di ricotta salata: 45 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 120 g burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale

Per il ripieno:

  • 4 zucchine con fiore
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale

Procedimento della ricetta Crostata di ricotta salata di Anna Moroni

Setacciamo la ricotta. Usiamo solo la parte verde delle zucchine e saltiamole in padella (in alternativa mariniamole in olio e limone per una notte). Uniamo ricotta con mascarpone, rosso d’uovo, formaggio grattugiato, provola grattugiata. Uniamo anche lo speck tagliato a listarelle.

Uniamo anche le zucchine fatte raffreddare e mescoliamo. Stendiamo la pasta nella teglia. Aggiungiamo il composto ottenuto e copriamo con strisce come la crostata. Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Video della ricetta Crostata di ricotta salata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata di ricotta salata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata di ricotta salata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.