Cucina economica | Rotolo svizzero ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Rotolo svizzero.

Cucina economica | Rotolo svizzero ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo svizzero proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Rotolo svizzero : 60 min

Ingredienti per 8 fette

  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina 00

per il ripieno e la copertura

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml panna da montare
  • 150 g confettura di lamponi o fragole
  • 2 manciate di fragole, more, lamponi

Procedimento della ricetta Rotolo svizzero da Cucina economica

Montate con le fruste le uova intere con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e fermo (circa 10-15 minuti). Incorporate la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola, senza smontare il composto. Versate l’impasto su una placca da forno foderata con carta forno imburrata ed infarinata. Livellate con una spatola, fino ad ottenere uno strato omogeneo e sottile. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 8 minuti.

Sul tavolo stendete un canovaccio e sopra un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero semolato. Appena sfornato il pan di Spagna, capovolgetelo sul foglio di carta forno ed eliminate la carta forno usata in cottura. Spalmate sopra la confettura, lasciando 3-4 cm liberi sul bordo. Arrotolate subito il pan di Spagna sulla confettura, da caldo, partendo dal lato lungo, aiutandovi con il canovaccio. Chiudete il canovaccio a caramella e lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti, in questa posizione.

Spacchettate il rotolo e, se volete farcirlo ulteriormente, apritelo e spalmate sulla confettura della panna montata. Arrotolate nuovamente e decorate a piacere, con panna montata e frutta fresca.

Potete sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere per un pan di Spagna al cacao.

Video della ricetta Rotolo svizzero di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Rotolo svizzero tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Rotolo svizzero di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “Rotolo svizzero” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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