Cucina economica | Royal plumcake ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Royal plumcake.

Cucina economica | Royal plumcake ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Royal plumcake proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Royal plumcake : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 210 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 70 g zucchero
  • 70 g olio evo
  • 110 g miele
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 130 g latte di mandorla
  • scorza di 2 limoni

Per la glassa

  • 130 g zucchero a velo
  • succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento della ricetta Royal plumcake da Cucina economica

Ungete uno stampo da plumcake e foderatelo con strisce di carta forno.

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata dei limoni.

A parte, miscelate l’olio con il miele (o sciroppo d’acero). Profumate con l’estratto di vaniglia, quindi aggiungete l’aceto di mele.

Unite alle polveri il latte di mandorla, mescolando nel frattempo con una frusta manuale. Quindi aggiungete anche la miscela di ingredienti liquidi, mescolando ancora con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Per preparare la bagna, spremete i limoni ed aggiungete al succo due cucchiai di miele. Mescolate.

Quando il plumcake è pronto ed ancora bollente, spennellate in superficie parte della bagna al miele e limone. Sformate il plumcake e lasciatelo raffreddare.

Per preparare la glassa mettete in una ciotolina lo zucchero a velo ed aggiungete pian piano la bagna al limone rimasta, mescolando fino ad ottenere un composto fluido.

Colate tutta la glassa sulla superficie del plumcake. Decorate con frutta fresca.

Video della ricetta Royal plumcake di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Royal plumcake tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Royal plumcake di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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