Cucina economica | Savarin ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed economiche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Savarin.

Cucina economica | Savarin ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savarin proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Savarin : 60 min

Ingredienti per uno stampo da 22cm

  • 250 g farina

  • 5 g sale

  • 10 g zucchero

  • 20 g lievito di birra fresco

  • 2 cucchiai di acqua fredda

  • 3 uova

  • 50 g burro fuso

Per lo sciroppo

  • 300 ml acqua

  • 300 g zucchero

  • scorza di 1 limone

  • scorza di 1 arancia

  • 2 chiodi di garofano

  • 1 stecca di cannella

  • 1 bacca di vaniglia

  • 30 ml cointreau

  • 1 rametto di menta

Per la decorazione

  • more

  • mirtilli

  • lamponi

  • foglie di menta

  • 500 ml panna da montare

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Savarin da Cucina economica

Imburrate per bene uno stampo da ciambella e infarinatelo. Mettetelo in frigorifero.

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco con l’acqua fredda. In planetaria mettete la farina setacciata, il sale e lo zucchero. Lavorate con la frusta K, aggiungendo un uovo per volta. Una volta assorbite, unite il lievito sciolto nell’acqua e, per ultimo, il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

Trasferite l’impasto nello stampo da ciambella (potete usare una sacca da pasticcere per essere più precisi). Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Una volta lievitato, lasciate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti: se dovesse dorare troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta d’alluminio. Una volta cotto, spegnete e lasciate intiepidire per 15 minuti nello stampo.

Per preparare lo sciroppo in una pentola, mettete acqua e zucchero e portate a bollore, aggiungendo anche gli aromi (scorze di agrumi grattugiate, cannella, chiodi di garofano e vaniglia) e il liquore. Lasciate bollire un paio di minuti. Spegnete ed aspettate ancora 15 minuti; dopo il riposo, filtrate con un colino.

Sformate la ciambella, posizionatela su una grata e colate sopra, poco alla volta, lo sciroppo: deve inzupparsi. Decorate con panna montata e frutti di bosco.

Video della ricetta Savarin di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Savarin tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Savarin di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “Savarin” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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