Dal Mercato alla Tavola | Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola con Carolina Di Domenico

Carolina Di Domenico nelle puntate di Dal Mercato alla Tavola, programma su Food Network, con l’aiuto di un cuoco Coldiretti scoprirà qualità, segreti e usi dei diversi prodotti presi la mercato. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola.

Dal Mercato alla Tavola | Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola con Carolina Di Domenico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola proposto per noi da Carolina Di Domenico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network!

Durata ricetta Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 200g di farina 00
  • 120ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • olio evo
  • sale

per il ripieno

  • 2 salsicce medie
  • 100g di scarola
  • 100g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 1l di olio di arachidi per friggere
  • sale

Procedimento della ricetta Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola da Dal Mercato alla Tavola

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola farina, sale, lievito, latte tiepido e mescolate. Impastate sul piano fino a quando sarà compatto. Mettete a lievitare, coperto, fino al raddoppio (almeno un’ora).

Per preparare il ripieno soffriggete la salsiccia privata del budello e sgranata con aglio e olio. Aggiungete la scarola sbollentata in acqua calda.

Fate una pallina con un po’ di impasto e stendetela con il mattarello. Al centro mettete il ripieno, dei cubetti di provola e chiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi. Friggete il olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola di il cuoco Carolina Di Domenico

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Carolina Di Domenico per realizzare la ricetta Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola tratta dal suo programma di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Link Videoricetta Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola di il cuoco Carolina Di Domenico

Se la ricetta “Panzerotti fritti con scarola salsiccia e provola” tratta dal programma tv di cucina Dal Mercato alla Tavola vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento | Scacciata

Le ricette del convento | Scacciata

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.