È sempre mezzogiorno | Anello di riso e radicchio ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Anello di riso e radicchio .

È sempre mezzogiorno | Anello di riso e radicchio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Anello di riso e radicchio proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Anello di riso e radicchio : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di riso Carnaroli semintegrale
  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • 2 cespi di radicchio di Chioggia
  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 200g di toma piemontese
  • 50g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di succo d’arancia
  • alloro
  • brodo
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Anello di riso e radicchio da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate stufare il radicchio di Chioggia affettato con una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo pian piano il brodo. A fine cottura, mantecate con burro e parmigiano. Lasciate raffreddare.

Per preparare la fonduta portate a bollore il latte. Spegnete, unite metà della toma a dadini e lasciate riposare un paio di minuti. Frullate con il mixer ad immersione.

Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con farina di mais o pangrattato. Distribuite metà del risotto alla base dello stampo, creando un incavo al centro. Nell’incavo, mettete dei cubettoni di toma piemontese. Coprite con il risotto rimasto e schiacciate per bene. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Per accompagnare, affettate sottilmente il cavolo cappuccio viola, mettetelo su un foglio di carta forno bagnato, conditelo con succo d’arancia e sale e chiudete a cartoccio. Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

Affettate il radicchio tardivo e conditelo con sale, pepe e olio. Servite la ciambella di risotto con in mezzo il cavolo al forno, il radicchio ad insalata e, sopra, la fonduta.

Video della ricetta Anello di riso e radicchio di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Anello di riso e radicchio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Anello di riso e radicchio di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Anello di riso e radicchio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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