È sempre mezzogiorno | Antipasto classico ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Antipasto classico .

È sempre mezzogiorno | Antipasto classico ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Antipasto classico proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Antipasto classico : 50 min

Ingredienti per 8 persone

per l’insalata russa

  • 400g di maionese
  • 200g di piselli
  • 300g di carote
  • 300g di patate
  • 200g di tonno sott’olio
  • 150g di cetriolini
  • 6 uova sode
  • 8 filetti di acciughe
  • 20ml di aceto bianco
  • sale

per la zingara

  • 400g di maionese
  • 3 carote
  • 1 sedano rapa
  • 1 peperone rosso
  • 150g di prosciutto cotto
  • 150g di emmenthal
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchiere di aceto
  • 50g di zucchero
  • 50g di sale grosso

per servire

  • pan brioche tostato
  • misticanza

Procedimento della ricetta Antipasto classico da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’insalata russa tagliate patate e carote a dadini piccoli. Sbollentateli, insieme ai piselli, in acqua bollente con aceto bianco e sale. Lasciate bollire per 2 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

In un mixer, frullate i tuorli sodi con aceto ed acciughe.

In una ciotola, quindi, mettete le verdure sbollentate, gli albumi sodi a pezzi, la senape, la crema di tuorli sodi, il tonno sott’olio sbriciolato, i cetriolini sott’aceto a pezzetti e, per finire, la maionese già pronta. Mescolate per bene e trasferite in uno stampo da plumcake foderato con pellicola alimentare. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Per preparare la zingara tagliate a julienne sedano rapa, carote e peperone rosso. Sbollentateli in acqua bollente con aceto bianco, sale grosso e zucchero. Lasciate bollire per 2 minuti (per il peperone, basta un solo minuto). Scolate e lasciate raffreddare.

Tagliate a julienne (come le verdure), il prosciutto cotto e l’emmenthal.

In una ciotola, quindi, mettete le verdure sbollentate, il prosciutto e l’emmenthal, la senape e, per finire, la maionese già pronta. Mescolate per bene e trasferite in uno stampo da ciambella foderato con pellicola alimentare. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Servite con crostini di panbrioche tostati in forno o friggitrice ad aria.

Video della ricetta Antipasto classico di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Antipasto classico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Antipasto classico di Daniele Persegani

Se la ricetta “Antipasto classico ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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