È sempre mezzogiorno | Arrosto alla mostarda ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto alla mostarda.

È sempre mezzogiorno | Arrosto alla mostarda ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto alla mostarda proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto alla mostarda : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’arrosto

  • 800 g di lonza di maiale
  • 300 g di pancetta
  • 60 g di prugne secche
  • 60 g di albicocche disidratate
  • 50 g di gherigli di noci
  • 50 g di nocciole
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • 35 ml di brandy
  • Miele
  • Scorza d’arancia grattugiata
  • Cannella
  • Rosmarino
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la crema di mostarda e stracchino

  • 80 g di mostarda
  • 70 g di stracchino
  • 20 g di senape
  • 20 g di burro

Per accompagnare

  • 500 g di patate
  • 400 g di champignon
  • 35 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Rosmarino

Procedimento della ricetta Arrosto alla mostarda da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema mettete in un mixer la mostarda, lo stracchino o certosa, la senape e il burro e frullate fino ad ottenere una crema.

Per preparare il ripieno in una padella, scaldate il burro con lo scalogno tritato. Unite un trito di nocciole, noci, albicocche e prugne secche, erbe aromatiche fresche, cannella e scorza d’arancia se gradite e lasciate insaporire.

Battete la lonza, in modo da assottigliarla. Spalmate sopra la crema di mostarda, quindi distribuite sulla crema la spadellata di frutta secca e disidratata. Arrotolate la carne sul ripieno, ben stretta, formando un rotolo. Avvolgetela nella pancetta affettata, quindi mettetelo a rosolare su una padella rovente, su tutti i lati. Finite di cuocere in forno caldo a 200° per 50 minuti, irrorando con del brandy e del miele.

Per preparare il contorno tagliate le patate ed i funghi a spicchi e metteteli su una teglia con carta forno. Aggiungete gli spicchi d’aglio, tocchetti di burro, rosmarino e cuocete in forno caldo a 200° per circa 50 minuti.

Video della ricetta Arrosto alla mostarda di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Arrosto alla mostarda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto alla mostarda di gemelli Billi

Se la ricetta “Arrosto alla mostarda ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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