Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto variegato di tacchino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto variegato di tacchino proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Arrosto variegato di tacchino : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,5kg di petto di tacchino
- 300g di spinaci lessati
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 400ml di birra per sfumare
- 1 spicchio di aglio
- burro
- paprika
- salvia
- sale
per la fonduta
- 100ml di panna
- 100g di pecorino grattugiato
per accompagnare
- 200g di carciofi sott’olio
- 200g di funghi sott’olio
Procedimento della ricetta Arrosto variegato di tacchino da È sempre mezzogiorno
Lessate gli spinaci, strizzateli e poi ripassateli in padella con abbondante burro, uno spicchio di aglio (che poi togliete), infine mantecate con abbondante formaggio grattugiato.
Su un foglio di carta forno, stendete la carne e mettete sopra gli spinaci, distribuendoli bene. Proseguite con una classica frittata di uova sbattute con sale, pepe e del parmigiano; sopra delle fettine di prosciutto cotto ed abbondante formaggio grattugiato. Arrotolate la carne sul ripieno, aiutandovi con la carta forno (che togliete).
Legate l’arrosto con lo spago. Mettetelo, a freddo, in una casseruola molto grande, unite della salvia, un pezzo generoso di burro, un filo di olio. Versate anche la birra e dell’acqua calda (dovrà essere coperto e tre quarti), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per almeno 2 ore.
Lasciate raffreddare, togliete lo spago e tagliate a fettine. Servitelo con carciofini e funghetti sott’olio e nappate con la fonduta (in un pentolino, scaldate dolcemente la panna insieme al pecorino grattugiato, mescolando fino a far sciogliere il tutto).
Video della ricetta Arrosto variegato di tacchino di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Arrosto variegato di tacchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Arrosto variegato di tacchino di Andrea Mainardi
Se la ricetta “Arrosto variegato di tacchino ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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