È sempre mezzogiorno | Arrosto variegato di tacchino ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto variegato di tacchino.

È sempre mezzogiorno | Arrosto variegato di tacchino ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto variegato di tacchino proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Arrosto variegato di tacchino : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5kg di petto di tacchino
  • 300g di spinaci lessati
  • 3 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 100g di prosciutto cotto
  • 400ml di birra per sfumare
  • 1 spicchio di aglio
  • burro
  • paprika
  • salvia
  • sale

per la fonduta

  • 100ml di panna
  • 100g di pecorino grattugiato

per accompagnare

  • 200g di carciofi sott’olio
  • 200g di funghi sott’olio

Procedimento della ricetta Arrosto variegato di tacchino da È sempre mezzogiorno

Lessate gli spinaci, strizzateli e poi ripassateli in padella con abbondante burro, uno spicchio di aglio (che poi togliete), infine mantecate con abbondante formaggio grattugiato.

Su un foglio di carta forno, stendete la carne e mettete sopra gli spinaci, distribuendoli bene. Proseguite con una classica frittata di uova sbattute con sale, pepe e del parmigiano; sopra delle fettine di prosciutto cotto ed abbondante formaggio grattugiato. Arrotolate la carne sul ripieno, aiutandovi con la carta forno (che togliete).

Legate l’arrosto con lo spago. Mettetelo, a freddo, in una casseruola molto grande, unite della salvia, un pezzo generoso di burro, un filo di olio. Versate anche la birra e dell’acqua calda (dovrà essere coperto e tre quarti), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per almeno 2 ore.

Lasciate raffreddare, togliete lo spago e tagliate a fettine. Servitelo con carciofini e funghetti sott’olio e nappate con la fonduta (in un pentolino, scaldate dolcemente la panna insieme al pecorino grattugiato, mescolando fino a far sciogliere il tutto).

Video della ricetta Arrosto variegato di tacchino di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Arrosto variegato di tacchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Arrosto variegato di tacchino di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Arrosto variegato di tacchino ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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