Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Babka salata .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Babka salata proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Babka salata : 50 min
Ingredienti
per l’impasto
- 1kg di farina 0
- 22g di lievito fresco di birra
- 160ml di acqua
- 150ml di latte
- 4 uova
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 200g di burro
- uovo per spennellare
per farcire
- formaggio filante
- formaggio grattugiato
- prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Babka salata da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, le uova sbattute e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta. Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto sul piano, con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Distribuite sopra i formaggi ed il prosciutto a fette, lasciando liberi 2 cm dai bordi. Arrotolate l’impasto sul ripieno, in modo da ottenere un salsicciotto. Tagliate a metà quest’ultimo, per il lungo, quindi intrecciate le due metà tra loro. Inserite la treccia all’interno di uno stampo a ciambella ben imburrato. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con del parmigiano e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Babka salata di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Babka salata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Babka salata di Fulvio Marino
Se la ricetta “Babka salata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
