È sempre mezzogiorno | Babka salata ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Babka salata .

È sempre mezzogiorno | Babka salata ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Babka salata proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Babka salata : 50 min

Ingredienti 

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 22g di lievito fresco di birra
  • 160ml di acqua
  • 150ml di latte
  • 4 uova
  • 140g di zucchero
  • 20g di sale
  • 200g di burro
  • uovo per spennellare

per farcire

  • formaggio filante
  • formaggio grattugiato
  • prosciutto cotto

Procedimento della ricetta Babka salata da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, le uova sbattute e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta. Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto sul piano, con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Distribuite sopra i formaggi ed il prosciutto a fette, lasciando liberi 2 cm dai bordi. Arrotolate l’impasto sul ripieno, in modo da ottenere un salsicciotto. Tagliate a metà quest’ultimo, per il lungo, quindi intrecciate le due metà tra loro. Inserite la treccia all’interno di uno stampo a ciambella ben imburrato. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con del parmigiano e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Babka salata di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Babka salata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Babka salata di Fulvio Marino

Se la ricetta “Babka salata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Strudel straordinario ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Strudel straordinario ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.