È sempre mezzogiorno | Baccalà a sfincione ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di giovedì 9 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà a sfincione .

È sempre mezzogiorno | Baccalà a sfincione ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà a sfincione proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà a sfincione : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il baccalà

  • 4 tranci di baccalà
  • 100 g di semola
  • 500 ml di olio di semi
  • 100 g di caciocavallo
  • 30 g di pane grattugiato
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale

Per la salsa sfincione

  • 600 g di pelati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cipolle
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 foglia di alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per il contorno

  • 800 g di patate
  • 100 g di olive nere
  • 30 g di capperi
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per guarnire

  • Pane tostato

Procedimento della ricetta Baccalà a sfincione da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa in un tegame, fate appassire la cipolla affettata con olio e acciughe. Dopo circa 20 minuti, aggiungete un dito d’acqua calda, il concentrato e la passata di pomodoro o i pelati frantumati. Sale e pepe e lasciate cuocere per 20/30 minuti.

Prendete il baccalà già ammollato, tagliatelo in trancetti e passatelo nella semola; friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.

Su una teglia, mettete un trancetto di baccalà fritto, sopra un po’ di sugo, pangrattato e caciocavallo grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti. All’uscita dal forno, spolverizzate con origano secco.

Per preparare il contorno mescolate le patate lesse e schiacciate con un trito di olive nere, capperi e prezzemolo; finite con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Baccalà a sfincione di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Baccalà a sfincione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà a sfincione di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.