È sempre mezzogiorno |Baccalà alla mediterranea ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di martedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla mediterranea .

È sempre mezzogiorno |Baccalà alla mediterranea ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà alla mediterranea proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà alla mediterranea : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

  • 600g di baccalà
  • 45g di olive
  • 45g di capperi
  • 200g di pomodorini
  • 3 patate lesse
  • 60g di burro
  • 150ml di latte
  • 50ml di birra
  • 100g di farina 00
  • 150g di panko
  • 1 spicchio di aglio
  • 250ml di olio di semi
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

per ultimare

  • germogli

Procedimento della ricetta Baccalà alla mediterranea da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina 00 ed aggiungete la birra a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.

Prendete i trancetti di baccalà ammollato, infarinateli, immergeteli nella pastella alla birra, quindi passateli nel panko o pangrattato. Friggete i trancetti panati in olio caldo fino a doratura. Scolateli su carta assorbente.

Per preparare il condimento, in padella, scaldate un generoso filo d’olio con i pomodorini tagliati a metà ed uno spicchio d’aglio. Quando il pomodoro è cotto, frullatelo ad immersione (potete usare direttamente una passata di pomodoro). Rimettete in padella ed unite capperi e olive: lasciate insaporire.

Schiacciate le patate lesse e mettetele in una pentola insieme al burro ed al latte. Mescolate sul fuoco basso fino ad ottenere un purè setoso. A piacere, profumate con l’origano.

Servite il baccalà fritto su un letto di purè di patate con sopra la salsa.

Video della ricetta Baccalà alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Baccalà alla mediterranea tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà alla mediterranea di Mattia e Mauro Improta

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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