Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà su cardi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà su cardi proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Baccalà su cardi : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,3kg di baccalà
- 600g di patate
- 1l di panna
- 500ml di latte
- 1 cipolla
- 260ml di prosecco
- 150ml di acqua
- sale
- pepe bianco
per il pesto
- 100g di olive taggiasche
- 60g di olio evo
per i cardi
- 2 cardi
- 1,5l di acqua
- 1 cucchiaio di farina
- succo di 1 limone
- 15g di sale
per la salsa
- 300g di pomodori pelati passati
- acqua di baccalà
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo tritato
- olio evo
- peperoncino
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Baccalà su cardi da È sempre mezzogiorno
Per preparare i cardi, in una pentola d’acqua, a freddo, sciogliete la farina ed aggiungete il succo di limone. Pelate i cardi con un pelapatate e fateli bollire in acqua, farina e limone per 1-2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare immersi in acqua.
In un tegame, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere la cipolla tritata. Unite le patate già sbollentate e tagliate a fettine sottili. Private il baccalà della pelle, tagliatelo a cubettoni e unitelo a cipolla e patate. Sfumate con il prosecco o vino bianco e, una volta evaporato, coprite con latte e panna e lasciate cuocere per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto con una frusta: il baccalà deve sfaldarsi e dovete ottenere come una crema rustica.
La pelle del baccalà, sbollentatela per pochi istanti in acqua, scolatela e conditela con un filo d’olio.
Per preparare la salsa preparate un sugo di pomodoro con un soffritto di aglio e peperoncino. Aggiungete l’acqua di cottura della pelle del baccalà e fate restringere.
Tritate finemente le olive al coltello e mescolatele all’olio.
Riempite i cardi con il baccalà mantecato e passateli nel forno caldo a 140° per 10 minuti. Serviteli con sopra la pelle sbollentata, su un letto di salsa di pomodoro e olive tritate.
Video della ricetta Baccalà su cardi di Enrico Croatti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Baccalà su cardi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Baccalà su cardi di Enrico Croatti
Se la ricetta “Baccalà su cardi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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