È sempre mezzogiorno | Baccalà su cardi ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà su cardi .

È sempre mezzogiorno | Baccalà su cardi ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baccalà su cardi proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baccalà su cardi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1,3kg di baccalà
  • 600g di patate
  • 1l di panna
  • 500ml di latte
  • 1 cipolla
  • 260ml di prosecco
  • 150ml di acqua
  • sale
  • pepe bianco

per il pesto

  • 100g di olive taggiasche
  • 60g di olio evo

per i cardi

  • 2 cardi
  • 1,5l di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • succo di 1 limone
  • 15g di sale

per la salsa

  • 300g di pomodori pelati passati
  • acqua di baccalà
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Baccalà su cardi da È sempre mezzogiorno

Per preparare i cardi, in una pentola d’acqua, a freddo, sciogliete la farina ed aggiungete il succo di limone. Pelate i cardi con un pelapatate e fateli bollire in acqua, farina e limone per 1-2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare immersi in acqua.

In un tegame, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere la cipolla tritata. Unite le patate già sbollentate e tagliate a fettine sottili. Private il baccalà della pelle, tagliatelo a cubettoni e unitelo a cipolla e patate. Sfumate con il prosecco o vino bianco e, una volta evaporato, coprite con latte e panna e lasciate cuocere per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto con una frusta: il baccalà deve sfaldarsi e dovete ottenere come una crema rustica.

La pelle del baccalà, sbollentatela per pochi istanti in acqua, scolatela e conditela con un filo d’olio.

Per preparare la salsa preparate un sugo di pomodoro con un soffritto di aglio e peperoncino. Aggiungete l’acqua di cottura della pelle del baccalà e fate restringere.

Tritate finemente le olive al coltello e mescolatele all’olio.

Riempite i cardi con il baccalà mantecato e passateli nel forno caldo a 140° per 10 minuti. Serviteli con sopra la pelle sbollentata, su un letto di salsa di pomodoro e olive tritate.

Video della ricetta Baccalà su cardi di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Baccalà su cardi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baccalà su cardi di Enrico Croatti

Se la ricetta “Baccalà su cardi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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