È sempre mezzogiorno | Bensone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bensone .

È sempre mezzogiorno | Bensone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bensone proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bensone : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 goccio di liquore all’anice
  • scorza di limone
  • 300g di confettura di amarene

per ultimare

  • latte
  • granella di zucchero

Procedimento della ricetta Bensone da È sempre mezzogiorno

Con le fruste elettriche o a mano, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Ottenuta una crema, unite le uova intere a temperatura ambiente e lavorate fino a farle assorbire. Aggiungete, quindi, il lievito per dolci, il liquore all’anice (facoltativo) e la scorza grattugiata del limone e lavorate ancora qualche istante.

A questo punto, aggiungete tutta la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido; se occorre, aggiungete un po’ di latte. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.

Con il mattarello, stendete l’impasto sul piano infarinato, creando un rettangolo spesso mezzo cm. Spalmate sopra la confettura scelta, quasi fino ai bordi. Ripiegate i lati corti sulla confettura, quindi date una piega a 3, a portafoglio.

Trasferite il bensone sulla teglia con carta forno, spennellatelo con del latte e spolverizzate con zucchero in granella. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Bensone di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Bensone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bensone di Daniele Persegani

Se la ricetta “Bensone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pan per focaccia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.