È sempre mezzogiorno | Bicchierini golosi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bicchierini golosi .

È sempre mezzogiorno | Bicchierini golosi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bicchierini golosi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bicchierini golosi : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i bicchierini alla spagnola

  • 300g di ricotta
  • 80g di zucchero
  • 50g di amarene sciroppate
  • 80g di cioccolato fondente
  • 80g di biscotti secchi
  • 20g di burro
  • cannella
  • vaniglia

per i bicchierini cioccolatosi

  • 200ml di panna
  • 200g di cioccolato fondente
  • 50g di granella di nocciole
  • 80g di biscotti secchi
  • 100g di cioccolato gianduia
  • 20g di burro
  • 1 goccio di rum

per decorare

  • 300ml di panna montata

Procedimento della ricetta Bicchierini golosi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il primo bicchierino frullate finemente i biscotti secchi con cannella in polvere e burro fuso. A parte, lavorate la ricotta con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Alla base del bicchiere, mettete un po’ dei biscotti frullati. Create sopra uno strato di crema di ricotta, quindi le amarene sciroppate, del cioccolato tritato, altri biscotti sbriciolati e finite con la crema di ricotta, qualche amarena e cioccolato tritato. Decorate con della panna montata.

Per il secondo bicchierino frullate finemente i biscotti secchi con rum e burro fuso. Sciogliete il cioccolato fuso e, una volta intiepidito, incorporatelo alla panna semi montata, mescolando con una frusta manuale.

Alla base del bicchiere, mettete un po’ dei biscotti frullati. Create sopra uno strato di mousse al cioccolato, granella di nocciole, cioccolato gianduia a pezzetti, altra mousse, granella, gianduia e finite con altra mousse ed un ciuffo di panna montata.

Video della ricetta Bicchierini golosi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Bicchierini golosi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bicchierini golosi di Daniele Persegani

Se la ricetta “Bicchierini golosi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza girata ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.