Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti dell’Avvento .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti dell’Avvento proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Biscotti dell’Avvento : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per i cornetti
- 500g di farina 00
- 125g di zucchero
- 60g di farina di nocciole
- 1 bustina di vanillina
- 1 albume d’uovo
- 300g di burro
- 1 pizzico di sale
per completare
- zucchero vanigliato
per i biscotti speziati
- 370g di farina00
- 130g di farina di mandorle
- 250g di farina di segale
- 20g di bicarbonato
- 200g di burro freddo a cubetti
- 300g di miele
- 200g di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- scorza d’arancia
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 30g di spezie per pan zenzero
per decorare
- cioccolato fondente
- cioccolato bianco
- mandorle a lamelle
- codette di zucchero
Procedimento della ricetta Biscotti dell’Avvento da È sempre mezzogiorno
Per preparare i cornetti preparate la classica frolla, lavorando la farina 00 e di nocciole con il burro a pezzetti. Ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero semolato, la vaniglia, un pizzico di sale, l’albume d’uovo e lavorate fino a creare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Tagliate il panetto a pezzetti e create dei serpentelli, a cui date la forma di cornetti. Disponeteli sulla teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 170° per 7-8 minuti: devono rimanere chiari.
Quando sono ancora tiepidi, rotolateli nello zucchero, semolato o a velo.
Per preparare i biscotti speziati in un pentolino, scaldate il miele insieme allo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, spegnete, unite l’uovo intero ed i tuorli e mescolate. In una ciotola, mettete la farina 00, quella di mandorle e di segale, le spezie per pan di Zenzero (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero), la vaniglia, la scorza grattugiata d’arancia, un pizzico di bicarbonato e mescolate. Unite il composto di miele, zucchero e uova, il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso. Lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 cm. Con le formine, ritagliate i biscotti e posizionateli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 7-8 minuti (si creperanno leggermente in superficie). Potete tenerli in questo modo, oppure decorarli con cioccolato fuso, fondente e bianco, codette, mandorle ed altro a piacere.
Video della ricetta Biscotti dell’Avvento di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Biscotti dell’Avvento tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Biscotti dell’Avvento di Barbara De Nigris
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