È sempre mezzogiorno | Biscotti gelato ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 28 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti gelato.

È sempre mezzogiorno | Biscotti gelato ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti gelato proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti gelato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i biscotti

  • 280g di farina 0
  • 100ml di panna
  • 100g di zucchero a velo
  • 80ml di olio di semi
  • 10g di miele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di gocce di cioccolato
  • estratto di vaniglia

per il gelato

  • 400ml di panna
  • 100g di mascarpone
  • 100ml di latte condensato
  • 100g di gocce di cioccolato
  • 150g di crema al pistacchio
  • 100g di granella al pistacchio

Procedimento della ricetta Biscotti gelato da È sempre mezzogiorno

Per preparare i biscotti in una ciotola, mettete la panna (anche vegetale, non zuccherata; oppure, quella da cucina), l’olio, il miele, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolate il tutto, quindi unite la farina, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina. Dividete l’impasto in due parti uguali e, ad una, aggiungete le gocce di cioccolato.
Aiutandovi con la farina, stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliate dei dischetti e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e ventilato a 165° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare.
Per preparare il gelato con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna fresca liquida, fino ad ottenere un composto sodo. Dividete il composto in due ciotole: ad una metà aggiungete il latte condensato, all’altra la crema al pistacchio (o la classica nutella) e mescolate.
Unite i biscotti, due a due, con un generoso strato di crema. Decorate i bordi con gocce di cioccolato o granella di pistacchi. Conservate in freezer fino al momento di consumarli.

Video della ricetta Biscotti gelato di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti gelato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti gelato di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d'estate ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d’estate ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.