Nella puntata odierna di martedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti senza zucchero.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti senza zucchero proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Biscotti senza zucchero : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i biscotti alla banana
- 100g di fiocchi d’avena
- 2 banane
- 30g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di cannella
per i biscotti con i datteri
- 160g di fiocchi d’avena
- 100g di datteri
- 40g di mandorle
- 40g di uvetta
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 30ml di acqua
- 50ml di olio di semi
- sale
Procedimento della ricetta Biscotti senza zucchero da È sempre mezzogiorno
Per preparare i biscotti alla banana, sbucciate una banana matura, schiacciatela con una forchetta, mettetela in una ciotola con i fiocchi di avena, le gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di cannella e amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare 5 minuti.
Per preparare i biscotti ai datteri nel frullatore mettete le mandorle a lamelle, i datteri denocciolati (in alternativa potete usare albicocche disidratate o prugne secche), i fiocchi di avena e tritate grossolanamente. Trasferite in una ciotola e unite l’uvetta non ammollata, un goccio di acqua, dell’olio di semi, un cucchiaio di semi di sesamo. Lavorate bene con le mani. Lasciate riposare.
Formate con i due composti, prendendo un po’ di composto alla volta con le mani, delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una placca foderata con carta forno. Infornate a forno ventilato e caldo a 180º per 15 minuti. Conservateli poi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Video della ricetta Biscotti senza zucchero di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscotti senza zucchero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Biscotti senza zucchero di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.