È sempre mezzogiorno | Biscotti senza zucchero ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti senza zucchero.

È sempre mezzogiorno | Biscotti senza zucchero ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti senza zucchero proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti senza zucchero : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i biscotti alla banana

  • 100g di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • 30g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella

per i biscotti con i datteri

  • 160g di fiocchi d’avena
  • 100g di datteri
  • 40g di mandorle
  • 40g di uvetta
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 30ml di acqua
  • 50ml di olio di semi
  • sale

Procedimento della ricetta Biscotti senza zucchero da È sempre mezzogiorno

Per preparare i biscotti alla banana, sbucciate una banana matura, schiacciatela con una forchetta, mettetela in una ciotola con i fiocchi di avena, le gocce di cioccolato fondente, un cucchiaino di cannella e amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare 5 minuti.

Per preparare i biscotti ai datteri nel frullatore mettete le mandorle a lamelle, i datteri denocciolati (in alternativa potete usare albicocche disidratate o prugne secche), i fiocchi di avena e tritate grossolanamente. Trasferite in una ciotola e unite l’uvetta non ammollata, un goccio di acqua, dell’olio di semi, un cucchiaio di semi di sesamo. Lavorate bene con le mani. Lasciate riposare.

Formate con i due composti, prendendo un po’ di composto alla volta con le mani, delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una placca foderata con carta forno. Infornate a forno ventilato e caldo a 180º per 15 minuti. Conservateli poi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Video della ricetta Biscotti senza zucchero di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscotti senza zucchero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti senza zucchero di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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