Nella puntata odierna di lunedì 20 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscottoni di ciambella .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscottoni di ciambella proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Biscottoni di ciambella : 60 min
\\\\\\\
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 00
- 3 uova
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- 100g di granella di nocciole
- 1 dose di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30g di cacao amaro
- 50g di granella di zucchero
- latte
Procedimento della ricetta Biscottoni di ciambella da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero. Ottenuto una crema setosa, aggiungete gli aromi, ovvero la vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare fino a farle assorbire. Unite tutta la farina, la granella di nocciole e continuate a mescolare con le fruste, aggiungendo il latte a filo fino ad ottenere la giusta consistenza: quella di un impasto di un ciambellone o di una crema pasticcera.
Dividete l’impasto in due ciotole. Ad una metà, aggiungete il cacao amaro e un goccino di latte; mescolate fino a renderlo omogeneo. Inserite i due impasti in due sacche da pasticcere; poi, inserite le due sacche in una sacca da pasticcere più grande. Tagliate le tre punte e create i biscotti sulla teglia con carta forno. In alternativa, potete usare due cucchiai. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero e cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Biscottoni di ciambella di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscottoni di ciambella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Biscottoni di ciambella di Daniele Persegani
\\\\\\\
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.