È sempre mezzogiorno | Biscottoni di ciambella ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 20 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscottoni di ciambella .

È sempre mezzogiorno | Biscottoni di ciambella ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscottoni di ciambella proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscottoni di ciambella : 60 min

\\\\\\\

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 150g di zucchero
  • 100g di granella di nocciole
  • 1 dose di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30g di cacao amaro
  • 50g di granella di zucchero
  • latte

Procedimento della ricetta Biscottoni di ciambella da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero. Ottenuto una crema setosa, aggiungete gli aromi, ovvero la vaniglia e la scorza grattugiata di limone.

Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare fino a farle assorbire. Unite tutta la farina, la granella di nocciole e continuate a mescolare con le fruste, aggiungendo il latte a filo fino ad ottenere la giusta consistenza: quella di un impasto di un ciambellone o di una crema pasticcera.

Dividete l’impasto in due ciotole. Ad una metà, aggiungete il cacao amaro e un goccino di latte; mescolate fino a renderlo omogeneo. Inserite i due impasti in due sacche da pasticcere; poi, inserite le due sacche in una sacca da pasticcere più grande. Tagliate le tre punte e create i biscotti sulla teglia con carta forno. In alternativa, potete usare due cucchiai. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero e cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Biscottoni di ciambella di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscottoni di ciambella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscottoni di ciambella di Daniele Persegani

\\\\\\\

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ravioli d'autunno ricetta Fabio Potenzano

È sempre mezzogiorno | Ravioli d’autunno ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di lunedì 20 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.