Nella puntata odierna di lunedì 5 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bombette di alici.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bombette di alici proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bombette di alici : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di alici
- 2 fette di pane raffermo
- 80g di caciocavallo
- 2 tuorli
- 1 limone
- 100g di farina 00
- 3 uova
- 100g di semi di sesamo
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio di semi
per accompagnare
- 10 friggitelli
- 300g di fagiolini
- 300g di taccole
- 200g di zucchine
- 20g di capperi
- 30g di olive
- 1/2 porro
- timo
- maggiorana
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Bombette di alici da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere il porro affettato con un generoso filo d’olio. Unite i friggitelli a crudo, tagliati a listarelle sottilissime. Una volta stufati, unite i capperi, le olive nere e lasciate insaporire. Infine, unite le taccole ed i fagiolini già sbollentati e tagliati a pezzetti. Profumate con timo e maggiorana e proseguite la cottura. Una volta pronte, unite le zucchine gialle crude tagliate a listarelle, usando un pelapatate, e condite con olio, sale e pepe.
Per preparare le polpette in una ciotola, mettete le fette di pane raffermo a dadini piccoli, inumiditelo con un po’ d’acqua e frantumatelo un po’ con le mani. Unite le alici già pulite (va bene anche dello sgombro), sfilettate e tagliate a pezzettini, il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato, due tuorli, scorza grattugiata di limone e lavorate con le mani fino a formare un impasto compatto.
Create delle polpettine, grandi come noci, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e, infine, nei semi di sesamo. Friggetele in olio caldo fino a doratura.
Video della ricetta Bombette di alici di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Bombette di alici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bombette di alici di Mauro e Mattia Improta
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.