Nella puntata odierna di mercoledì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bordi di focaccia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bordi di focaccia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Bordi di focaccia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 25ml di olio
- 12g di sale
per la salamoia
- 100ml di acqua
- 100ml di olio evo
- 15g di sale
Procedimento della ricetta Bordi di focaccia da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mescolate con un cucchiaio la farina con il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora un po’. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate leggermente l’impasto sul piano, ottenendo una sorta di filone spesso 3-4 cm. Tagliate a fette di 1-2 cm e disponetele sulla teglia con carta forno, allungandole leggermente. Coprite e lasciate riposare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Tirate nuovamente le punte di ogni fetta, come fossero grissini, fino a raggiungere i bordi della teglia. Spennellate i bordi con la salamoia di acqua, olio e sale e schiacciate sulla superficie con le dita, creando le tipiche fossette. Spolverizzate con sale grosso e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 15 minuti.
Video della ricetta Bordi di focaccia di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bordi di focaccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Bordi di focaccia di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.