È sempre mezzogiorno | Branzino in crosta all’aglio nero ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo branzino in crosta all’aglio nero .

È sempre mezzogiorno | Branzino in crosta all’aglio nero ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo branzino in crosta all’aglio nero proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta branzino in crosta all’aglio nero : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per il branzino

  • 1 filetto di branzino
  • 800 g farina 00
  • 8 albumi
  • scorza di 1 limone
  • 400 g sale
  • acqua
  • liquore all’anice
  • timo
  • prezzemolo
  • lemongrass

per accompagnare

  • 200 g carote baby
  • 200 g finocchi baby
  • 1 pak choi
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino

per la salsa all’aglio nero

  • 200 g maionese
  • 3 spicchi d’aglio nero
  • timo
  • olio

Procedimento della ricetta branzino in crosta all’aglio nero da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crosta, mettete in una ciotola la farina, il sale fino, il liquore all’anice (facoltativo), la scorza grattugiata di limone e gli albumi. Cominciate ad impastare, aggiungendo poca acqua se occorre, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Stendete la crosta di sale sulla carta forno, quindi adagiate al centro il filetto di branzino condito con erba aromatico e coperto, sopra e sotto, da due fogli di carta forno (potete evitarli). Ripiegate la crosta sul filetto, sigillando bene i bordi. Decorate a piacere, spennellate con l’uovo e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti (per kg di pesce).

Per preparare il contorno, tagliate il pak choi a spicchi, sbollentatelo e, successivamente, piastratelo. Infine, spennellatelo con la senape.

Le altre verdure, tagliatele a listarelle e saltatele in padella con olio e peperoncino.

Per preparare la maionese, scaldate leggermente un dito d’olio con spicchi d’aglio nero e timo. Trasferite in un mixer, unite la maionese e frullate il tutto.

Video della ricetta branzino in crosta all’aglio nero di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta branzino in crosta all’aglio nero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta branzino in crosta all’aglio nero di Gian Piero Fava

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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