È sempre mezzogiorno | Busiate zucchine e gamberi ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate zucchine e gamberi.

È sempre mezzogiorno | Busiate zucchine e gamberi ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Busiate zucchine e gamberi proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Busiate zucchine e gamberi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g busiate
  • 4 zucchine
  • 300 g code di gamberi rossi
  • 150 ml ristretto di gamberi
  • 150 g datterini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500 ml olio di semi
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 100 g mandorle
  • 100 g pangrattato
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Busiate zucchine e gamberi da È sempre mezzogiorno

Per l’olio all’aglio, con il mixer ad immersione, frullate gli spicchi d’aglio con abbondante olio. Mettetelo in una ciotola, coperto da pellicola, e mettetelo a cuocere in microonde per 3 minuti al massimo della potenza.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente, quindi mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e frullate ad immersione.

Tostate le mandorle in forno caldo a 160° per 20 minuti. Tritatele grossolanamente e mescolatele al pangrattato tostato (in padella, con un filo d’olio).

In padella, mettete un cucchiaio di olio all’aglio ed unite a rosolare i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungete anche i gamberi puliti e tagliati a pezzettoni. Sale e pepe e lasciate cuocere qualche istante. Unite il ristretto di gamberi (fatto con lo scarto di gamberi e verdure).

Scolate la pasta e saltatela con il sugo. Servite su un letto di crema di zucchine ed una spolverata di pangrattato e mandorle.

Video della ricetta Busiate zucchine e gamberi di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Busiate zucchine e gamberi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Busiate zucchine e gamberi di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Torta semifreddo al cocco ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.