È sempre mezzogiorno | Calamarata alla siciliana ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calamarata alla siciliana.

È sempre mezzogiorno | Calamarata alla siciliana ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamarata alla siciliana proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Calamarata alla siciliana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di calamarata

Per il condimento

  • 15 gamberi rossi
  • 500 g di pomodorini
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di olive nere
  • 80 g di capperi
  • 100 g di olive verdi condite
  • 5 gamberi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cipollotti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • Aglio
  • Basilico
  • Scorza di un limone

Per la muddica atturrata

  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Calamarata alla siciliana da È sempre mezzogiorno

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Unite l’aglio a lamelle, il cipollotto affettato finemente, l’origano, il prezzemolo ed il basilico tritati. Lasciate rosolare per bene, quindi aggiungete le olive nere denocciolate e quelle verdi a pezzetti, i capperi dissalati e lasciate insaporire ancora. Aggiungete i pomodorini a pezzetti o metà e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti.
In un’altra padella, scottate i gamberi già puliti con solo un filo d’olio.
Per preparare la muddica, fate tostare il pangrattato in padella con la salsa, mescolando spesso.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo e basilico fresco. Servite con sopra la muddica, scorza grattugiata di limone ed i gamberi saltati e crudi.

Video della ricetta Calamarata alla siciliana di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Calamarata alla siciliana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Calamarata alla siciliana di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Finalmente pizzette ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Finalmente pizzette ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.