Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calamarata alla siciliana.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamarata alla siciliana proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Calamarata alla siciliana : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 50 g di calamarata
Per il condimento
- 15 gamberi rossi
- 500 g di pomodorini
- 500 g di salsa di pomodoro
- 150 g di olive nere
- 80 g di capperi
- 100 g di olive verdi condite
- 5 gamberi
- 3 spicchi d’aglio
- 4 cipollotti
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- Aglio
- Basilico
- Scorza di un limone
Per la muddica atturrata
- 200 g di pangrattato
- 100 g di salsa di pomodoro
- 50 g di prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Calamarata alla siciliana da È sempre mezzogiorno
Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Unite l’aglio a lamelle, il cipollotto affettato finemente, l’origano, il prezzemolo ed il basilico tritati. Lasciate rosolare per bene, quindi aggiungete le olive nere denocciolate e quelle verdi a pezzetti, i capperi dissalati e lasciate insaporire ancora. Aggiungete i pomodorini a pezzetti o metà e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti.
In un’altra padella, scottate i gamberi già puliti con solo un filo d’olio.
Per preparare la muddica, fate tostare il pangrattato in padella con la salsa, mescolando spesso.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo e basilico fresco. Servite con sopra la muddica, scorza grattugiata di limone ed i gamberi saltati e crudi.
Video della ricetta Calamarata alla siciliana di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Calamarata alla siciliana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Calamarata alla siciliana di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.