È sempre mezzogiorno | Calamari in giardino ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari in giardino.

È sempre mezzogiorno | Calamari in giardino ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamari in giardino proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Calamari in giardino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 calamari
  • 2 patate
  • 8 carote baby
  • 1 cespo di bieta
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • timo.
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per guarnire

  • fettine di limone disidratate

Procedimento della ricetta Calamari in giardino da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema di patate in una pentola, mettete a rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a pezzettoni e lasciate insaporire. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura. Una volta cotte (si asciugherà il brodo), frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo dello zafferano e del brodo.

Tagliate le carotine a metà, per il lungo, quindi fatele rosolare in padella con olio, aglio, timo e maggiorana.

Sbollentate le foglie di bieta, scolateli e ripassateli in padella con un filo d’olio e del sale.

Pulite i calamari e apriteli a libro. Asciugateli con la carta e praticate delle incisioni superficiali sulla superficie, su tutti i lati. Tagliate ogni calamaro in 4 parti, quindi scottatelo su una padella già rovente. Salate, profumate con timo e maggiorana e lasciate cuocere 1.2 minuti per lato. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con scorza di limone, olio, sale, pepe ed erbette fresche.

Su un letto di crema di patate, disponete i calamari, le carote, la bieta.

Video della ricetta Calamari in giardino di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Calamari in giardino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Calamari in giardino di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cappellacci di bresaola ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Cappellacci di bresaola ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.