È sempre mezzogiorno | Calamari ripieni ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni .

È sempre mezzogiorno | Calamari ripieni ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Calamari ripieni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari
  • 120g di ceci
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40g di pane grattugiato
  • 1l di brodo di pesce
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio evo
  • succo di 1 limone fresco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale

per gli spinaci

  • 400g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per completare

  • 1 mazzetto di spinacini
  • 2 limoni

Procedimento della ricetta Calamari ripieni da È sempre mezzogiorno

Pulite i calamari. In padella, fate soffriggere un trito di aglio, peperoncino e acciuga con un generoso filo d’olio. Unite i tentacoli dei calamari tritati al coltello e lasciate insaporire. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

In una ciotola, quindi, mettete il soffritto, i ceci già cotti, il pangrattato, il prezzemolo tritato e mescolate fino a frantumare i ceci. Lasciate riposare in frigorifero. Farcite i calamari con il ripieno, senza esagerare, chiudendo l’estremità con uno stuzzicadenti.

In padella, scaldate un dito d’olio con aglio e peperoncino. Mettete a cuocere i calamari farciti, sale e pepe. Una volta rosolati sui due lati, sfumate con il vino. Bagnate con il brodo di pesce o dell’acqua, due dita, profumate con la scorza di limone, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungete il succo dei limoni.

Togliete i calamari cotti e fate addensare la salsa aggiungendo un po’ di amido sciolto in acqua fredda: portate a bollore. Servite i calamari a fette con sopra il fondo di cottura addensato.

Per preparare contorno, cuocete gli spinaci al vapore, quindi saltateli in padella con olio ed aglio.

Video della ricetta Calamari ripieni di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Calamari ripieni di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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