Nella puntata odierna di venerdì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Candele dolci .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Candele dolci proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Candele dolci : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200g di farina
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- 1 uovo
per la crema al torroncino
- 300g di mascarpone
- 150ml di panna
- 150g di torroncino alle nocciole
per la crema pasticcera
- 250ml di latte
- 70g di zucchero
- 20g di amido di mais
- 2 tuorli
- vaniglia
- scorza di limone
per decorare
- 100g di nocciole
- 150g di zucchero
- 1 albume
- savoiardi
Procedimento della ricetta Candele dolci da È sempre mezzogiorno
Prendete una teglia di alluminio usa e getta, tagliate via i bordi, tenendo il rettangolo della base. Ricavate dei quadratoni, arrotolateli e fissateli con la cucitrice, ottenendo un cilindro. Rivestitelo con la carta da forno.
Usate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto (o la classica frolla), srotolatela e ritagliatene dei rettangoli o quadrati, usando come misura i cilindri delle candele. Arrotolateli sui cilindri leggermente imburrati.
Spennellateli con un uovo sbattuto, passateli nella granella di nocciole o di mandole a cui avete unito un pochino di zucchero. Avvolgete nuovamente in rettangoli di carta da forno. Disponeteli su una placca da forno ed infornate a 170° per 20 minuti.
Fate la crema al torroncino montando in una ciotola il mascarpone con la panna liquida. Ottenuta una crema densa, unite i torroncini frullati finemente con il mixer e mescolate. Mettetela in una sacca da pasticceria.
Farcite le candele, disposte su un vassoio per il lungo, con la crema fatta e alcune con della classica crema pasticcera, mettendo alla base di ogni candela dei savoiardi sbriciolati (o dei biscotti sminuzzati).
Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente. Mettete in una sacca da pasticceria e formate la fiamma della candela sopra ad un foglio di carta forno, con uno stuzzicadenti.
Video della ricetta Candele dolci di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Candele dolci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Candele dolci di Natalia Cattelani
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