È sempre mezzogiorno |Cannelloni della domenica ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni della domenica .

È sempre mezzogiorno |Cannelloni della domenica ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni della domenica proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cannelloni della domenica : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di purea di spinaci

Per il ripieno

  • 400 g di ricotta
  • 100 g di erbette
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • Noce moscata

Per condire

  • 1 l di besciamella
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Trito di sedano, carota, cipolla
  • 500 g di macinato misto
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzetto aromatico
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni della domenica da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina con le uova e la purea di spinaci (lessati, strizzati e frullati). Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadratoni. Scottateli in acqua per pochi secondi e scolateli su un canovaccio.

Per preparare il ripieno lessate gli spinaci (o erbette), strizzateli e frullateli con il mixer. In una ciotola, mettete la ricotta, le erbette, il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Mescolate per bene e lasciate riposare in frigorifero.

Per preparare il ragù veloce in un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, il mazzetto di erbe aromatiche, sale e pepe. Dopo qualche istante, unite il macinato di carne e lasciatelo rosolare per bene; salate. Sfumate con il vino rosso ed aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, dolcemente.

Su ogni quadrato di sfoglia, create un serpentello di ripieno, quindi arrotolate la pasta sul ripieno e formate i cannelloni. Sporcate il fondo della pirofila con besciamella e ragù, quindi disponete sopra i cannelloni e coprite con altro ragù e besciamella. Finite con formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 190° per 25 minuti.

Video della ricetta Cannelloni della domenica di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Cannelloni della domenica tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cannelloni della domenica di Daniele Persegani

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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