È sempre mezzogiorno | Capesante gratinate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Capesante gratinate.

È sempre mezzogiorno | Capesante gratinate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Capesante gratinate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Capesante gratinate : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 capesante
  • 30 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 40 g di senape
  • 1 tuorlo
  • 1 scalogno
  • Dragoncello
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Cognac
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per ultimare

  • 100 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Capesante gratinate da È sempre mezzogiorno

In una pentola, fate rosolare lo scalogno tritato con il burro. Quando lo scalogno è ben rosolato, unite la farina e lasciate soffriggere. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite la senape ed il tuorlo e mescolate per bene. Finite con un trito di prezzemolo, erba cipollina e dragoncello.

Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettete a cuocere le capesante sgusciate per 1 minuto per lato. Condite con sale e pepe e sfumate con il cognac.

Disponete le conchiglie su una pirofila ed inserite all’interno le capesante spadellate. Coprite con la salsa preparata, il formaggio grattugiato e cuocete in forno già caldo a 230° per 8 minuti.

Video della ricetta Capesante gratinate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Capesante gratinate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Capesante gratinate di Daniele Persegani

Se la ricetta “Capesante gratinate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizzelle fritte del cenone ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.