Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cappelletti alle castagne .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cappelletti alle castagne proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cappelletti alle castagne : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 200g di farina 00
- 100g di farina di castagne
- 280g di tuorli
per il ripieno
- 230g di castagne cotte al vapore
- 75g di pecorino stagionato
- 75g di caciotta
- 1 scalogno
- scorza di limone
- noce moscata
- sale
- pepe
per completare
- 300g di calamaretti
- 200g di ribes rosso
- brodo di gallina
- timo
- peperoncino
- scorza di limone
- olio evo
Procedimento della ricetta Cappelletti alle castagne da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta all’uovo con farina 00, di castagne e tuorli. Lasciate riposare il panetto, avvolto nella pellicola, per almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno in un mixer, mettete le castagne cotte al vapore, la caciotta, il pecorino a pezzetti, lo scalogno già stufato in padella, noce moscata, scorza di limone. Frullate e infine lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Create delle palline grandi come nocciole, fate riposare in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile, disponete sopra le palline di ripieno e ripiegate la sfoglia sulla stesso, facendola ben aderire. Ritagliate con l’apposito strumento. Cuocete i cappelletti in brodo di gallina.
Nel frattempo, prendete i calamaretti già puliti ed abbattuti (per 3 giorni in freezer), quindi affettateli e conditeli con peperoncino fresco tritato, scorza di limone, olio, sale e pepe.
Scolate i cappelletti e serviteli con sopra i calamaretti e coprite il tutto con il brodo bollente.
Video della ricetta Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Cappelletti alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti
Se la ricetta “Stinco ai funghi con purè di zucca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
