Nella puntata odierna di martedì 27 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Capriccio di estate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Capriccio di estate proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Capriccio di estate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la brioches
- 500g di farina 0
- 12g di lievito fresco di birra
- 150ml di acqua
- 80g di zucchero
- 120g di uova
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 10g di sale
- 50g di strutto
- uovo per spennellare
per farcire
- gelato al cioccolato
- gelato alla nocciola
Procedimento della ricetta Capriccio di estate da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua, le uova e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite lo zucchero e lavorate ancora qualche istante. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserite lo strutto, la scorza grattugiata degli agrumi ed impastate fino a farli assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere un rettangolo. Ricavate delle strisce larghe circa 2 cm. Attorcigliatele su loro stesse, quindi chiudetele a chiocciola.
Disponete le brioche su una teglia, copritele e lasciatele lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate le brioche con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Capriccio di estate di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Capriccio di estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Capriccio di estate di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.