È sempre mezzogiorno | Caramelle di cappone e mostarda ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle di cappone e mostarda.

È sempre mezzogiorno | Caramelle di cappone e mostarda ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Caramelle di cappone e mostarda proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Caramelle di cappone e mostarda : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 430g di farina 00
  • 4 uova
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro

per il ripieno

  • 300g di cappone
  • 70g di mostarda mista
  • 400g di ricotta
  • 50g di formaggio grattugiato

per condire

  • 50g di burro
  • 50g di nocciole
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Caramelle di cappone e mostarda da È sempre mezzogiorno

Preparate i due panetti di pasta all’uovo, uno giallo ed uno rosso. Potete usare anche una classica sfoglia gialla, uova e farina.

Per preparare il ripieno, mettete nel mixer la mostarda (pera e mandarino) e tritatela finemente. Unite la polpa del cappone (quello del brodo) e frullate ancora. Trasferite il tutto in una ciotola ed unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e, se gradita, cannella e/o noce moscata. Mescolate per bene e lasciate riposare in frigorifero.

Tirate le due sfoglie, gialla e rossa, spesse. Sovrapponetele, quindi tagliatele a strisce e sovrapponetele. Tirate nuovamente la sfoglia, stavolta sottile. Ritagliate dei quadrati e, al centro, mettete una noce di ripieno. Arrotolate la pasta sul ripieno, quindi pizzicate ai lati, formando la caramella. Cuocetele in acqua bollente e salata.

Per preparare il condimento, tritate grossolanamente le nocciole tostate. In padella, scaldate il burro e mettete a scaldare le nocciole. Scolate le caramella e saltatele con burro e nocciole. Servite con formaggio grattugiato.

Video della ricetta Caramelle di cappone e mostarda di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Caramelle di cappone e mostarda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Caramelle di cappone e mostarda di Daniele Persegani

Se la ricetta “Caramelle di cappone e mostarda ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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