È sempre mezzogiorno | Carrè di vitello al forno ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 17 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Carrè di vitello al forno .

È sempre mezzogiorno | Carrè di vitello al forno ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carrè di vitello al forno proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Carrè di vitello al forno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di carrè di vitello
  • 2 spicchi di aglio
  • 80g di burro
  • 1 melagrana
  • 200ml di succo di melagrana
  • 200ml di fondo bruno
  • 15g di amido di mais
  • 2 fascetti di cine di rapa
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Carrè di vitello al forno da È sempre mezzogiorno

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio, quindi mettete a rosolare il carrè per intero. Una volta dorato su tutti i lati, aggiungete in padella lo spicchio d’aglio, l’alloro, il rosmarino e tutto il burro. Proseguite la cottura per circa 5 minuti a fuoco vivace, nappando la carne con il burro.

Trasferite il tutto dentro una pirofila e lasciate cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Una volta sfornato, avvolgetelo nella stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto.

Per preparare il contorno, in padella, scaldate olio, aglio e peperoncino e mettete a stufare le cime di rapa fresche, con il coperchio.

Per preparare la salsa in un pentolino, fate bollire il succo di melagrana con maggiorana e timo fino a farlo ridurre della metà. Quando è ridotto, aggiungete l’amido sciolto in poca acqua fredda e mescolate subito, fino a far addensare la salsa.

Scaldate il fondo di cottura della carne insieme al fondo bruno. Servite il carrè a fette con sopra il fondo bruno e, per contorno, le cime di rapa e la salsa al melograno.

Video della ricetta Carrè di vitello al forno di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Carrè di vitello al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Carrè di vitello al forno di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Carrè di vitello al forno ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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